• Рев'ю до товару "Книга The Great Gatsby" (2)

"Ідеальна книга"

Френсіс Скотт Фіцджеральд вважається представником "втраченого покоління", тобто доба літераторів , які реалізовували себе в період між двома світовими війнами. Однак, незважаючи на пепежиті жахи війни, невизначеність та втому, авторові вдалося створити ідеальний, у прямому значенні слова, твір. Навіть сам Ернест Гемінгвей заздрив стилю Фіцджеральда. Якщо ви любите атмосферу Нью-Йорка та американський вайб, то ця книга для Вас. Вона просякнута дивовижними описами вечірок, та , так званої "old money aesthetic". До того ж, твір піднімає тему самореалізації. Як зліпити з себе людину, якою захоплюєшся у своїх мріях? Джей Гетсбі вам розповість.
    Поскаржитися 05 грудня 2022 0 Коментарів

"Гэтсби верил в зелёный огонёк, свет неимоверного будущего счастья, которое отодвигается с каждым годом."

«Великий Гэтсби», роман американского писателя Френсиса Скотта Фицджеральда, пронизан атмосферой века джаза и вечного праздника, который тем не менее способен подарить лишь сиюминутную радость. Испепеляющая жажда жить здесь и сейчас, а также вера в то, что всё имеет свою цену, свойственная представителям данной эпохи, погубила не одного американского мечтателя. Джей Гэтсби, главный герой романа, чей род деятельности покрыт тайной за семью замками, обладает всем, о чём только можно мечтать. Так почему же крохотный зелёный огонёк, на который каждый вечер с пристани глядит Джей Гэтсби, всё манит и манит его? Способны ли деньги и богатство снискать расположение возлюбленной главного героя? На эти вопросы читателю поможет дать ответы Ник Каррауэй, от лица которого ведётся повествование романа. Хотелось бы отдельно отметить оформление данной серии книг. Очень нравится минималистичный чёрно-белый стиль обложки. Собрала уже с десяток книг данной серии.
    Поскаржитися 22 червня 2021 0 Коментарів
    Корисно? 2
    Книга The Great Gatsby