• Рев'ю від Владислав Седристый

"Тиндер с непредсказуемым итогом"

Являюсь давним ценителем творчества Джона Маррса, автор умеет писать простые, но в тоже время динамичные истории, которые не отпускают до самого конца. Так и получилось с данной книгой "The One". Все мы регистрировались на сайтах знакомств и выбирали профили по каким-то параметрам: внешность, описание, возраст; но что было бы, если бы изобрели приложение, которое определяет твою судьбу по ДНК. Звучит заманчиво, правда? Кто бы из нас не хотел бы встретиться со своим человеком потратив минимум усилий, а лишь посредством одного приложения и ДНК теста. Вот и автор решил пофантазировать, мне кажется, недалекое будущее и написал в одной книге 5 заманчивых рассказов о абсолютно разных людей, которых связывало лишь одно - все одни сдали ДНК тест, чтобы найти ту/того единственного: кто-то из любопытства, а кто-то с определенными намерениями. Хотелось бы обойтись без спойлеров! Но каждая история оборачивается твистами, которые только еще больше удерживают тебя дочитать до самого финала. А он, поверьте, того стоит. Рекомендую эту книгу прочтения и, возможно, для кого-то она сможет ответить на вопрос - стоит ли вверять свою судьбу технологиям или лучше прислушаться, что тебе говорит сердце и разум.
    Поскаржитися 15 грудня 2022 0 Комментариев

"Ты пишешь это ревью без должного уважения."

Как можно что-то плохое написать о классике? Крестный Отец - шедевр, как литературной классики, так и кинематографа. Прочитал книгу взахлеб, и могу сказать, что это одно из лучших произведений, которых я читал. А я большой поклонник мафиозной тематики и, знаете, даже у преступников того времени были какие-то законы чести и "семейные" ценности, несмотря на их жестокость. Жаль, что такие романы пишут редко.

"Ковид до того, как это стало мейнстримом"

Дэн Браун всегда славился супер закрученными триллерами-головоломками. Я являюсь давним фаном Дэна Брауна еще со времен "Цифровой Крепости", одного их первых хитов. Новые приключения Лэнгдона не сказать, что меня порадовали, но и не сказать, что разочаровали. На этот раз очередной злой ученый, который (не спойлер!) погиб в самом начале становится противником профессору Гарвардскому университету и угрозой всему миру. Новый роман стремительно начинается и стремительно провисает к середине, на мой взгляд. Религиозная тематика предыдущих книг куда лучше вписывалась во вселенную Лэнгдона, чем угроза планетного масштаба. Загадки уже менее интересные, но все еще могут удивить читателя. В заголовке я написал про Ковид, это действительно так, потому что книга несмотря на то, что была написана куда раньше оказалась чуть более актуальной в 2020 году (опять же без спойлеров здесь). В целом, концовка неожиданная, но опять же в концепцию приключений серий книг не вписывается. Порадовало, что опять смогли поездить по Италии и улочкам и секретным местам Стамбула. Что мне всегда нравилось в романах Брауна - это то, что ты после каждого посещенного места в книге, ты начинаешь его гуглить и изучать историю. Подводя итоги, роман достаточно неровный, но интригующий. 4/5

"Морская болезнь от книги"

Не являюсь фанатом Агаты Кристи. Да, это классика детективного жанра, но я люблю более закрученные и интересные сюжеты. Возможно, прочитав "Смерть на Ниле" раньше, я бы удивился: опять персонажи в замкнутом пространстве, опять убийца на борту. Все это уже вторично, да и у Агаты Кристи были такого плана истории и не одна. Ну, и персонажи мне не показались интересными. Да, сам сеттинг круиза по Египта любопытен, но не смогла меня книга удержать, к сожалению.

"Пролетая над головой кукухи"

Психологические триллеры - прямо мое. Долго думал брать ли книгу "Siltent Patient" или нет, читал отзывы. В итоге взял и не пожалел. Тем, кто в восторге от фильма "Остров Проклятых", эта книга зайдет. Главную героиню обвиняют в убийстве ее мужа и она попадает в психиатрическую больницу, с тех пор она не проронила ни слова. И ее лечащий врач пытается найти ответы на вопросы, что произошло в тот роковой вечер. Книга держит в напряжении и удивляет своими ходами. Читается очень легко, самое то для зимнего вечера, чтобы поломать голову, что же произошло на самом деле.

"Мертвые тоже плачут"

Прочитал комикс благодаря сериалу. Как и сериал, комикс меня впечатлил. Не столько историей, сколько рисовкой и персонажами. Прекрасно передана атмосфера ужаса и как человек превращается в животное, в данном случае речь не про зомби, а про человек. Что будет с нами, если нас загнать в условия, когда надо выживать. Комикс жестокий, кровавый, но интригующий. Главному герою Рикку Граймзу хочется сопереживать. Для ценителей зомби-жанра комикс зайдет. Тут есть, что почитать, на что посмотреть и за кого переживать

"Живи проще "

Только ленивый не слышал о Марк Мэнсоне и его, можно сказать, психологических книгах. Всегда классно читать книги про жизнь от людей, которые сами чего-то добились и прошли определенный путь. Это была первая книга данного автора и насколько я не люблю книги поучающие жизни, настолько я полюбил эту. Многое отозвалось и отрезонировало во мне. Живи проще, люби, строй свою жизнь без оглядки на общество - все равно умрешь. Вроде пессимистично, но книга написана довольно позитивно, легко, с иронией. Рекомендую почитать, возможно даже кому-то она поможет проще от относиться к жизни и к благам цивилизации. Не гнаться за успехом

"Уже Джоан, но не Роулинг"

Первая книга в серии детективных романов от Джоан Роулинг, под псевдонимом Роберта Гэлбрэйта. Джоан считала, что ее детективные книги не будут читать, поэтму решила сделать новую пробу пера под мужским именем. И можно с уверенностью сказать, что более чем успешно. Хороший, крепкий английский детектив. Конечно в жанр нового ничего не добавляет, но читать довольно таки интересно. Концовка непредсказуемая, сюжетные твисты достаточно не дурно переплетены дабы запутать читателя. Ну и ГГ, конечно, напоминает Шерлока, но не более чем своими дедуктивными способностями. Так как это первая книга в серии, персонажи не раскрываются сразу, но темп под конец уже набирается приличный. Рекомендую поддержать Роулинг в новом для нее жанре.